Secondi piatti

Una delle seconde portate più acquistate in rosticceria è di sicuro il pollo arrosto con le tradizionali patate. Per scegliere la carne più gustosa bisogna prestare attenzione ad alcuni aspetti poiché non tutti i polli sono uguali. Infatti, prima di farsi inebriare dal profumo e dall’idea di poter portare a casa una cena pronta, deliziosa e veloce, è importante scegliere il pollo più grosso e pesante. Una volta cotta, la carne viene posizionata sotto una lampada che emette calore così da far sì che rimanga calda. Se il pollo è pesante vuol dire i succhi della carne non sono ancora evaporati, quindi significa che è appena cotto e non è sul banco da ore. Un’altra dritta da seguire è la verifica della pelle: è preferibile infatti optare per il pollo più polposo, con la pelle laccata, ben tesa e dal color bronzo scuro. Infine, l’ideale sarebbe vedere mentre il pollo sta cuocendo sullo spiedo. Tuttavia, anche scorgere altra carne cuocere sul girarrosto significa che c’è un buon ricambio nella vendita e che i prodotti al banco sono freschi di cottura.

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